ERROR GARRAFAL DE FLICKR.


Mirco Wilhelm acaba de sufrir la que, sin duda, es una de las pesadillas más recurrentes de los usuarios de Flickr: ver como toda su galería fotográfica se esfuma sin posibilidad de recuperarla. Según explica el propio fotógrafo, el popular servicio de galerías fotográficas de Yahoo! eliminó por error su cuenta de usuario y con ella las más de 4.000 imágenes acumuladas a lo largo de 5 años.

El origen del incidente, según Wilhelm, está en la denuncia que él mismo realizó sobre otro usuario que, supuestamente, estaba colgando fotografías “robadas”. Fue entonces cuando el servicio de atención al cliente de Flickr eliminó por error su cuenta en lugar de la del denunciado.

En un correo electrónico enviado al fotógrafo, los responsables del servicio explican que este proceso no tiene marcha atrás y que, por tanto, no es posible recuperar todas las fotografías borradas. Además de las lógicas disculpas por lo sucedido, desde Flickr ofrecen a Mirco Wilhelm a modo de compensación una cuenta Pro gratuita durante los próximos cuatro años (cuando este servicio tiene de unos 25 dólares anuales).

Según explican en The New York Observer, el afectado mantiene a salvo los archivos originales pero se han perdido todos los enlaces, contactos y “tags” vinculados a las imágenes alojadas en Flickr. Este mismo semanario también recoge una selección con una veintena de las fotografías borradas.

Vía.

M. Ortega.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s